Кафе и рестораны со своим алкоголем. Кафе и рестораны со своим алкоголем В бар со своим

В нашем каталоге представлены самые разные рестораны со своим алкоголем, в которых можно заказать банкет. Для торжеств с большим количеством гостей представлены площадки вместительностью до 250 человек и более. Для небольших, но пышных мероприятий, есть залы и кабинеты, вмещающие в себя 10-30 человек, отличающиеся роскошной и изысканной обстановкой. У нас собраны кафе со своим алкоголем в разных частях и районах Москвы. Вы можете выбрать ресторан неподалеку от дома или банкетный зал вблизи парковой зоны для проведения фотосессии.

Почему стоит воспользоваться нашим каталогом

Если Вы ищите место, где можно устроить банкет со своим алкоголем, воспользоваться нашим каталогом стоит по следующим причинам:

  • Самый большой каталог заведений Москвы на любой вкус и бюджет;
  • Подробное описание, фотографии банкетных залов и вариантов сервировки;
  • Указана стоимость аренды, предоставлены чеки на 1 гостя на различную сумму;
  • Указаны точные адреса и контактные данные ресторанов.

Воспользовавшись быстрым поиском, Вы без труда сможете найти интересное кафе со своим алкоголем. Если понравилось несколько вариантов, можно связаться с менеджером заведения уточнить всю необходимую информацию, выехать на место и лично ознакомиться с интерьером. В нашем каталоге только оригинальные и настоящие фотографии и прочие материалы, описывающие кафе или ресторан.

Наш портал готов стать Вашим помощником на всех этапах подготовки свадебного торжества. Мы поможем найти место, где можно устроить банкет со своим алкоголем, подобрать артистов и прочий персонал для свадьбы, не забыть ни об одной мелочи в подготовке праздника.

Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино - уже не всегда. Видишь в карте бокал по цене бутылки и сразу задумываешься, а не взять ли лучше чашечку кофе. Есть спасительный лайфхак: приносим своё вино, платим пробковый сбор и пьём вполне законно.

Что такое пробковый сбор и чем он хорош

Пробковый сбор - это плата за одну бутылку вина, которую вы приносите в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке. Сейчас в среднем по Москве он составляет 500–1 000 рублей. С ним бутылка вина обходится дешевле, чем если брать её в заведении.

Например, бутылка, которая в магазине стоит около 1 000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдётся вам в сумму от 3 000. Так что 1 500–2 000 рублей за вино и сбор выглядят вполне гуманно.

Зачем ресторану вводить пробковый сбор

  1. Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как известно, деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить своё - иногда достаточно просто показать чек от покупки.
  2. Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье. Закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям всё больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер под бутылочку своего шираза они оставляют такую возможность за символические деньги.
  3. Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от шести человек, на банкеты и корпоративы. Люди довольны, сарафанное радио начинает работать на заведение: ходите сюда, здесь работают зайчики, и вообще сплошное удобство и полный комфорт.

Куда можно прийти со своим

В Москве, в отличие от других европейских столиц, рестораторы не очень-то прогрессивны. Вопрос о пробковом сборе вызывает у персонала либо удивление, либо высокомерное «Нет, у нас приличное место, со своим не пускаем». Похоже, на фразе «прийти со своим вином» их фантазия тут же рисует маргиналов с ящиком бормотухи. Но хорошие места, которые ввели пробковый сбор, всё-таки есть.

Мясо

Стейк-хаус El Paso - место в духе Дикого Запада с ковбойскими сёдлами в интерьере, отдельным залом «Шерифская» и обширной верандой вблизи соснового бора. Заточить на воздухе рибай под свой мальбек - вот оно, счастье.

Пробковый сбор: 0 рублей.

«Стейкс » - здесь всё по классике: добротные стейки, гриль, отбивные и живой джаз саундтреком. С собой берём красное помощнее.

Пробковый сбор: 2 000 рублей, принести чек.

Chicago Grill & Bar - мясо во всех его ипостасях, сытные салаты и камчатский краб в интеллигентной обстановке. Вести рабочих партнёров или родителей, с собой нести каноническое бордо.

Пробковый сбор: 1 500 рублей + чек.

Рыба

Rico - два небольших ресторана с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам. Захватить свежее мюскаде или совиньон.

Пробковый сбор: 1 000 рублей.

Бургеры

Burger Heroes (со своим вином пускают на Пушкинской, Кузнецком мосту, Ордынке и Маросейке) - обсудить что-то крайне важное под бургеры, они тут просто гениальные. Приносим чилийское красное.

Пробковый сбор: 200 рублей + чек.

Итальянская кухня

«Море внутри » - атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню итальянская еда с акцентом на морепродуктах. Лоранский пирог с сёмгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.

Пробковый сбор: 300 рублей за напитки до 25 градусов + чек.

«Пицца 22 сантиметра » - одна из лучших петербургских пиццерий добралась до Москвы. Местную пиццу не отличить от той, что готовят в Неаполе, поэтому берём с собой шардоне или сицилийское белое (Катаратто или Грилло) и идём наслаждаться канонической «Маргаритой» и салатом со страчателлой с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами.

Пробковый сбор: 0 рублей + чек.

Китайская кухня

«ЛуСюнь » на Профсоюзной - один из старейших китайских ресторанов Москвы. Порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.

Пробковый сбор: 0 рублей.

На стиле

Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке - приятная винотека, идём сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.

Пробковый сбор: 500 рублей.

Погурманить

AQ Kitchen - вооружившись совиньоном, идём отведать копчёного тунца с хумусом из зелёного горошка и мороженым из феты или спинку трески с чёрным рисом и кремом из морепродуктов. На десерт -сорбет личи с Red Bull (да-да!). Теперь вы видели всё.

Пробковый сбор: 500 рублей, не больше одной бутылки.

Планируете поход в кафе или ресторан, и не желаете покупать там алкогольные напитки? Такой момент беспокоит многих москвичей. И не по той причине, что это очень дорого или неудобно. Зачастую среди всего изобилия в меню от бармена тяжело отыскать свой любимый алкоголь.

Так что делать – выбирать напиток на выбор от учреждения, или рискнуть, и принести свой любимый алкоголь с собой? Все очень просто, берем свой алкоголь, приходим в заведение, платим пробковый сбор, и наслаждаемся приятным вечером в компании близких и друзей, с употреблением любимого алкогольного напитка.

К сожалению, не все заведения столицы соглашаются на подобное заявление от своих гостей, но компромисс всегда найти можно!

Топ 10 заведений Москвы

Духан "Чито-Ра"

Москва, ул. Казакова, 10/2
Телефон: +7 985 113-59-79
Время работы: ежедневно, 12:00 - 23:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей, обязательно предъявить чек

Рыбный ресторан "Rico"


Москва, Калашный пер., 4/1
Телефон: +7 916 530-82-36
Время работы: ежедневно, 10:00 - 23:00
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей

Ресторан "Odessa-mama"


Москва, Кривоколенный пер., 10с5
Телефон:+7 964 647-11-10
Время работы: пн-вс 11:00–23:00
Средний чек: от 1000 до 2000 рублей
Пробковый сбор: 700 рублей, обязательно предъявить чек

Ресторан "Лусюнь"


Москва, ул. Кржижановского, 18, Корпус 1
Телефон: +7 499 125-35-52
Время работы: пн-вс 11:00–22:30
Средний чек – от 1500 рублей
Пробковый сбор: 0 рублей

Ресторан "Burger Heroes"


Москва, ул. Большая Ордынка, 19 стр. 1
Телефон: +7 499 399-35-96
Время работы: пн-вс 8:00–22:00
Средний чек – от 700 рублей
Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно предъявить чек

Кафе "Ex Libris"


Москва, 2-ой Рощинский проезд, д. 8, к. 2, этаж 3, офис 1
Телефон: +7 495 221-11-02
Время работы: пн-пт 10:00–19:00
Средний чек: 700–1500 рублей
Пробковый сбор: 300 рублей

Кафе "Durum-Durum"


Москва, Бауманская ул., 11 стр 8
Телефон: +7 916 801-98-85
Время работы: пн-чт, вс 11:00–22:00, пт-сб 11:00–00:00
Средний счет: от 800 рублей
Пробковый сбор: 500 рублей на вино, 1000 рублей на крепкие напитки

Ресторан "Uilliam"s"


Москва, Малая Бронная ул., 20А
Телефон: +7 925 206-90-46
Время работы: пн-вс 10:30–00:00
Средний счет: 1500–2500 рублей
Пробковый сбор: 1000 рублей, наличие чека, не больше 1 бутылки

Ночной клуб "Пропаганда"


Москва, Златоустинский Большой пер., 7
Телефон: +7 495 624-57-32
Время работы: вс-ср 12:00-06:00, чт-сб 12:00-24:00
Средний счёт: от 1500 до 2000 рублей
Пробковый сбор: 800 рублей, не больше 1 или 2 бутылок

"Winil Wine Bar & Restaurant"


Москва, Зубовская ул., 5/36
Телефон: +7 499 246-84-38
Время работы: пн-вс 12:00–00:00
Средний счёт: от 1000 рублей
Пробковый сбор: 1000 рублей

А для особых бесстрашных любителей собственного алкоголя в заведении..

Ресторан "AQ Kitchen"


Москва, ул, Б. Грузинская ул., 69
Телефон: +7 499 393-32-24
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
средний счёт от 1500 рублей
Пробковый сбор: 3000 рублей!!! И это за 1 бутылку спиртного! Нет слов...

Если вы не собираетесь идти в дорогой ресторан, вполне можно расположиться в одном из антикафе Москвы. Туда можно брать с собой не только алкогольные напитки, но и любую еду. Кстати, новые заведения столицы, которые еще не получили лицензию на реализацию алкогольных напитков, тоже разрешают приносить напитки вместе с собой. Обязательное условие – предъявлять чек с магазина от покупки алкогольного напитка. Большинство закусочных, пабов, бургерных и шашлычных также рассчитывают на то, что гость может принести алкоголь с собой, и при этом немного заплатить за это. Оргсбор в нормальных заведениях небольшой, всего 10-15% от себестоимости алкогольного напитка. Если вас утраивают подобного рода условия – с легкостью отправляйтесь в одно из таких мест, и наслаждайтесь прекрасным отдыхом.

А если ваши планы рассчитаны на более изысканные и дорогостоящие посиделки, отправляйтесь в одно из популярных заведений Москвы, куда можно пойти со своим алкоголем. Желательно уточнить этот вопрос по телефону заранее, ведь владелец заведения вправе изменить некоторые правила и условия для своих гостей.

    Ходить по ресторанам хочется, а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, а цены внушают ужас. Спасительный лайфхак прост: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.

    Что такое пробковый сбор?

    Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.

    Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?

    В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор выглядят очень гуманно.

    Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

    • Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.
    • Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина невыгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей съесть бургер под бутылочку своего шираза они оставляют такую возможность за символические деньги.
    • Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют, так как компании горазды чревоугодничать, а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.

    Куда можно прийти со своим?

    Обзвонив не один десяток столичных заведений, приходишь к выводу, что рестораторы пробковый сбор не очень-то котируют: во многих местах менеджеры либо ничего не знают о таком явлении, либо категорично, без объяснений объявляют «нет, со своим у нас нельзя». Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.

    Похоже, на фразе «прийти со своим вином» фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком своей бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя что может быть проще: введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

    Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).

    В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хорошие места, которые его ввели, все-таки есть. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:

    Поесть от души

    1. Мясо: «Чито Ра » на Курской — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене. Берем с собой плотоядный карменер.

    Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.

    2. Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю. Захватить свежее мюскаде или совиньон.

    Пробковый сбор: 0 рублей.

    3. Индия: Darbars — если надо сытно и оригинально отужинать, к карри и прочим блюдам со специями и пряностями берем рислинг или гевюрцтраминер.

    Пробковый сбор: 1000 рублей + чек.

    4. Италия: «Море внутри » — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.

    Пробковый сбор: 500 рублей + чек.

    5. Китай: «ЛуСюнь » — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.

    Пробковый сбор: 0 рублей.

    Тепло и лампово посидеть с друзьями

    1. Бургеры: Burger Heroes — обсудить «Отряд самоубийц» под бургеры, они тут просто гениальные, приносим чилийское красное.

    Пробковый сбор: 200 рублей, обязательно чек.

    2. Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им. Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа.

    Пробковый сбор: 300 рублей.

    3. Шаурма: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.

    Пробковый сбор: 500 рублей.

    4. Богемно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.

    Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей + чек.

    5. На стиле: Easy Brix на Пятницкой и Brix на Покровке — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.

    Пробковый сбор: 500 рублей.

    Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете

    1. Пати фор эврибади: «Пропаганда » — старожилы не припомнят места веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сэндвичами, закусками и угарными вечеринками. Однозначно просекко.

    Пробковый сбор: 800 рублей, разрешают 1-2 бутылки своего вина, но на месте можно договориться.